|
 |
 |
 |
 |
 |
Sant118
|
|
Господа, я в шоке. Суть проблемы - трафик между одним диапазоном адресов Ориона и Ростелекомом ходит через sibir-ix (бывший kr-ix), но считается за внешний (шейпится), с другим диапазоном Ориона всё нормально. на sibir-ix.ru явно видно что диапазон анонсируется. Саппорт РТК отмораживается или издевается так: 1. Сеть Ориона 109.226.192.0/18 является СЕРОЙ (!!!!) 2. На сайте http://krasnet.ru/krasnet/ip/checkIP.cgi можете ввести адрес и посмотреть чем считается адрес (мне как бы фиолетово чем он у них считается, он есть в обменной сети и добросовестно анонсируется) 3. Посоветовали обращаться в KRS-IX (хоспади, они тут вообще при чем?)
вот и как через эту стену тупости пробиться? по телефону и в хэлпдеске одно и то же.
не подключайтесь туда никогда. корявый пиринг, стойкая оборона и отстраненность от проблем клиентов, бесконечная тупость или броня. недавно узнал что оказывается они начали по GPON ставить свои роутеры, без возможности настройки, порты даже не пробросить.
|
 |
telepat3
|
|
Думаю проблема от того что ростелеком и ттк объединили пиринг.. а орион пользуется каналами ттк
я видел смерть www.celler.ru
|
 |
Sant118
|
|
если не разбираетесь в вопросе - лучше ничего не писать...
|
 |
telepat3
|
|
Sant118, И я того же мнения.. а ещё советую некогда не писать феерическим долба...м которые огрызаются как бешеная собака когда ей пытаются помочь.
|
 |
Pascal
|
|
Отправил запрос админам Ростелекома, ждем ответа, отпишусь как что-то решиться.
|
| Дракон |
Сообщение удалено модератором. |
 |
SuperED
|
|
Дракон, не знаю, я как платил 20 руб. так и плачу!
icq 254439501
|
 |
Sant118
|
|
Маразм продолжается. Потребовался интернет по адресу Зеленогорск, Мира 19, звоню узнать какой DSLAM стоит на той АТСке, какой собсно модем покупать annex A, B, M - сначала не понимают чего от них вообще хотят, потом говорят "любой!"... Правды за час переговоров и несколько звонков я так и не узнал, говорят "узнаете, когда вас подключат!". Я в шоке вообще... представляю как подключат - попросят подписать бумажки и прощайте, наверняка ни VCI/VPI ни логина/пароля не дадут. Полный писец... а в Зеленогорске этот сраный ростелеком монополист. Когда подключат - они тоже не знают (заявка висит уже недели 3).
Pascal, может есть какая-нибудь информация по этому поводу? хотя бы какой модем покупать там людям...
|
 |
Tms
|
|
Sant118, VCI/VPI Вам выдадут сместе с договором, впрочем как и все логины и пароли, это всё указано в карточке абонента. К тому же стоит узнать о возможности подключения по ETTH (банальный Ethernet) и по оптике ибо они последнее время очень активно продвигают эти услуги. Насчёт Annex A, B или M, вряд ли Вам удастся это узнать у рядовых менеджеров....и в техподдержке тоже врядли, хромает у них компетентность. Что уж далеко ходить, в своё время брат решил переключится с ADSL на "оптику в каждый дом" (так его заверили тётки в офисе) но хвалёная оптика в итоге оказалась Ethernetом Когда брат был подключем по ADSL "родной" (интеркроссовский) модем работал на всех аннексах
И кстати Ростелеком вовсе не монополист, есть ещё Портлинк (есть ли у него точка в том доме точно не скажу, позвните узнайте). Конечно по ценам Портлинк проигрывает, но зато народ в ТП более адекватный и компетентный.
|
 |
Sant118
|
|
Tms, оптики там нету, тем более GPON, увы, а про Портлинк с их ценами вы верно заметили, так что можно сказать монополисты РТК.
ETTH как бы и есть езернет, оптика В ДОМ как раз, а не в квартиру. собсно проблема в том что там по подключению никто не сообразит что и как, я сам в Красноярске... а людей "подключат", и останутся они счастливые и довольные с подключением только на бумаге...
|
 |
Tms
|
|
Sant118, я в курсе что Ростелеком подразумевает под термином ETTH, хохма именно в том что тётки в офисе попутали GPON c ETTH и поэтому баламутили народ утверждая что "оптика" в квартиру. А по поводу подключемния, мне кажется Вы излишне паникуете. У Ростелекома вместе с их модемом (да и у большинства других модемов тоже) идёт диск, на котором есть простенькая программка, которая после ввода всех необходимых данных (абсолютно все данные есть в карточке абонента, которую выдают при подключении) конфигурит модем. В крайнем случае неужели Ваши друзья/родственники в Зеленогорске не смогут найти человека который за чай/пиво/печенье/красивые глаза не сможет настроить модем?
|
 |
Sant118
|
|
история продолжается! эти чудища косорукие теперь линию в другой порт кроссанули или в софте ошиблись на одну цифру, так что теперь у абонента есть интернет, но номер изменился! ростелеком, невозможное возможно! я вообще плАчу с этой конторы... я и сам когда-то давным-давно был их абонентом, и насколько я помню, ни одно обращение, ни одна проблема не решалась так как оно должно решаться - ВСЕГДА через жопу. КАЖДЫЙ раз.
|
 |
fdmitry18
|
|
Sant118, может у тебя карма плохая?
|
 |
telepat3
|
|
fdmitry18, да они действительно совки.. просто иногда везёт, а иногда нет... как говорится друг познаётся в беде, а провайдер в решении проблем.
|
 |
Sant118
|
|
fdmitry18 я думал над этим, но во всех остальных технических и социальных аспектах жизни мне крайне везет... не дурак, не быкую, по вопросам с провайдером даю необходимую и даже исчерпывающую информацию, не "the drote", в общем просто продвинутый пользователь, хотя и админ, и возникающие у меня вопросы решил бы сам на любом оборудовании, но эта непоколебимая бюрократическая машина... fdmitry18, Дмитрий, просто позвоните и объясните "девушкам" по 40-50 лет то что адрес из сети 109.226.192.0/18 всё-таки белый, когда им "главный инженер" сказал что он серый... начните с малого, а про карму потом можем пообщаться 8-)
|
 |
fdmitry18
|
|
Sant118, ну девочки по 40-50 лет обычно просто принимают звоночки, а перезванивает обычно "специалист" - молодые ребята выпускники политеха... более менее разбирающиеся в тех.вопросах.
|
 |
Sant118
|
|
ну как показала практика, перезванивают обычно те кто говорит "переподключитесь, перезагрузите, ну значит мы вам ничем не можем помочь..." и главное проблему отказываются передавать уровнем выше. приходите и пишите заявление на бумаге. ну дикость в 21 веке же! нахрена они там работают, если можно автоответчик настроить не со словами "мы охрененная контора, у нас акции, быстрейший интернет, подключайтесь и получайте 100500 гигабит за 5 копеек", а со словами "переподключитесь, перегрузитесь, извините..."
|
 |
Djovani
|
|
Sant118, пишет: ...извините... в корпоративном лексиконе "Сибирьтелекома" небыло такого слова "извините"... не думаю что оно появилось сейчас
|
 |
Sant118
|
|
Djovani, ну да, какое там извините, абонент априори идиот и не понимает тех благ цивилизации, кои РТК несет людям в основе лежит железный и непоколебимый принцип "вы наш абонент - значит услуга предоставляется, отстаньте и не мешайте работать"
|